mardi 22 février 2011

Minestrone


C'est notre soupe favorite au conjoint et à moi. On a essayé la même recette à plusieurs reprises, pour observer des changements de consistance à chaque fois. C'est passé de la soupe aux pâtes aux pâtes un peu soupe. Mais là, on semble enfin avoir trouvé la formule gagnante. Je la partage donc avec vous...


Vous aurez besoin de :
  • 2 carottes
  • 1 céleri
  • 1/2 navet
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates italiennes
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse de pâtes
  • 1 boîte de haricots rouges rincés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 cu à soupe de pâte de tomates
  • 4-5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan
  • Zestes de citron
  • Sel et poivre

1. Commencer par faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Lorsqu'il est translucide, ajouter l'ail, les carottes, le céleri, le navet et les épices.


2. Faire revenir environ 5 minutes et ajouter la boîte de tomates en dés et le bouillon de poulet. C'est là que ça se corse. Vaut mieux en mettre plus que pas assez, car vous risquez d'obtenir la consistance de pâtes un peu soupe...


3. Porter à ébullition et réduire le feu au minimum. Laisser mijoter environ 1 heure (c'est exactement le temps d'un épisode si, comme nous, vous êtes accros à une série DVD)


4. Après une heure, monter le feu et ajouter les tomates italiennes en dés, les pommes de terre, les courgettes et la pâte de tomates. On préfère ajouter les haricots et les pâtes à la toute dernière minute (juste le temps nécessaire pour cuire les pâtes) parce que ces deux ingrédients «boivent» beaucoup de liquide.


5. Servir avec un peu de parmesan râpé et le pesto de votre choix.


Le lendemain, si votre soupe a perdu tout son liquide, il suffit de la réchauffer en ajoutant un peu de bouillon de poulet!

Bon appétit!

MH

1 commentaire:

  1. Recette succulente et très facile à concocter! Succès culinaire :)

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